Seleziona una pagina

Golfo Dianese, aprile 2007. I paesi del Golfo Dianese dedicano ancora una volta l’ultimo fine settimana di aprile, da venerdì 27 a domenica 29 alle Erbe ed ai Profumi della Liguria, ingredienti insostituibili della cucina ligure. Il Golfo di Diana è terra del Basilico Dop, re incontrastato della gastronomia ligure legata al territorio. La rassegna Aromatica, a cadenza biennale, è la più ricca e prestigiosa vetrina per le erbe aromatiche del territorio presentate in tutte le loro peculiarità ed utilizzi, (gastronomia, bellezza, salute, coltivazione, profumi…). Tutti i paesi del Golfo (Cervo, Diano Arentino, Diano Castello, Diano Marina, Diano S.Pietro, S.Bartolomeo al Mare, Villa Faraldi) si riuniscono intorno al progetto di valorizzazione del territorio e alla pubblicizzazione delle eccellenti produzioni presenti. Numerose e varie saranno le iniziative nell’ambito della rassegna Aromatica, si parte la settimana precedente quando i ristoranti del Golfo Dianese prepareranno piatti speciali con prodotti tipici e menù legati alle ricchezze del territorio (in omaggio ai clienti il piatto dipinto “Festa di Primavera”). A Diano Marina si terranno corsi di cucina e assaggio tenuti da importanti chef, verrà allestito altresì uno spazio dedicato alla bellezza naturale all’insegna delle erbe. A Cervo si terranno corsi per assaggiatori di olio a cura dell’ONAOO, vi sarà una Tavola Rotonda a Palazzo Viale sul tema “Romantiche Aromatiche”, interessante sarà la partecipazione della “Confraternita del Pesto“ che premierà il miglior pesto e distribuirà nelle scuole la “Favola del Pesto”, valorizzando il basilico ligure che ha appena ottenuto il riconoscimento DOP. A San Bartolomeo al Mare nell’area “Aromatica” si potranno assaggiare Cocktail originali e visitare l’olfattoteca e ammirare un giardino botanico, verrà allestito uno spazio apposito per i ragazzi per la creazione di un cartoon sul tema delle erbe aromatiche. A Diano Castello, Diano Aretino, Diano san Pietro e Villa Faraldi saranno organizzate visite guidate ai tipici borghi dell’entroterra ligure, visitando sia le bellezze architettoniche sia le aziende dove si producono vari alimenti di nicchia esportati nel mondo.

Informazioni tel. 0183 – 27.45.14 oppure www.aromaticadianese.com.